.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Bandeng presto

Bandeng presto


BAHAN-BAHAN:


  •  1 kg bandeng segar (buang insang dan isi perutnya)
  •  1 sdm ragi tapai (haluskan)
  •  2 sdm garam
  •  3 sdm air asam Jawa
  •  10 lembar daun salam
  •  10 cm lengkuas iris (memarkan)
  •  2,5 liter air


DIHALUSKAN:


  •  14 butir bawang merah
  •  7 siung bawang putih
  •  4 cm jahe
  •  4 cm kunyit
  •  1 cm garam


CARA MEMBUAT:


  • Sayat bagian perut bandeng. 
  • Cuci bersih bandeng lalu tiriskan.
  • Lumuri bandeng dengan ragi dan garam (Diamkan 1 jam).
  • Olesi bandeng dengan bumbu halus hingga rata.
  • Taruh bandeng berbumbu di atas keranjang mesin. 
  • Beri daun salam dan lengkuas.
  • Masak hingga matang (± 30 menit).
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU