.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Nasi gandul

Nasi gandul



BAHAN-BAHAN:


  •  250 g Daging sapi (potong kotak)
  •  600 g Nasi
  •  600 ml Santan cair
  •  2 lembar Daun Salam
  •  3 cm Lengkuas (memarkan)
  •  2 tangkai Serai (memarkan)
  •  minyak untuk menumis


DI HALUSKAN:


  •  9 butir Bawang Merah
  •  5 siung Bawang Putih
  •  3 buah Cabai Merah
  •  1 cm Kencur
  •  1 buah Kluwek (ambil isinya)
  •  ¼ sdt Jintan
  •  ¼ sdt Ketumbar
  •  ½ sdt Merica
  •  1 sdt Garam


PELENGKAP:


  •  Perkedel
  •  Telur Bacem
  •  Tempe Bacem
  •  Oseng jeroan


CARA MEMBUAT:


  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, kemudian tambahkan daun salam, lengkuas dan serai hingga kembali harum
  • Masukan daging hingga berubah warna (aduk hingga empuk)
  • Tambahkan santan dan masak di atas api kecil hingga daging menjadi lunak dan air meresap
  • angkat
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU