.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Sop Udang

Sop Udang



BAHAN-BAHAN:


  •  250 gram udang kecil (cuci kemudian bersihkan).
  •  1/2 sdm garam halus.
  •  2 siung bawang putih (tumbuk halus).
  •  minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng).


BAHAN KUAH:


  •  1 buah wortel (iris tipis).
  •  1,5 liter air bersih.
  •  bumbu kaldu udang secukupnya.
  •  1 potong dada ayam (suir-suir).
  •  1 batang daun bawang (iris halus).
  •  2 siung bawang putih (goreng sebentar kemudian tumbuk halus).
  •  2 sdm garam halus.
  •  1/2 sdt bubuk merica.
  •  1 sdt gula aren (sisir halus).
  •  1/4 sdt pala bubuk.
  •  kecap manis secukupnya.


PELENGKAP:


  •  100 gram taoge (bersihkan dan rendam dalam air hangat).
  •  bihun secukupnya (rendam dalam air hangat).
  •  1 buah tomat merah besar (iris tipis).
  •  1 batang seledri (cacah kasar).
  •  1 batang daun bawang (cacah kasar).
  •  bawang goreng secukupnya.


CARA MEMBUAT:


  • Siapkan udang yang telah dicuci bersih lalu lumuri menggunakan garam serta bawang putih yang telah ditumbuk halus. 
  • Siapkan minyak goreng panas lalu goreng semua udang hingga matang (angkat dan tiriskan).
  • Selanjutnya rebus 1,5 liter air, kaldu udang, serta daun bawang hingga mendidih. 
  • Setelah itu, tambahkan pula dada ayam, bawang putih, garam halus, merica, gula aren, pala bubuk, kecap manis secukupnya, serta potongan wortel lalu masak kuah kaldu tersebut hingga mendidih dan matang.
  • Sajikan kuah tadi kedalam sebuah mangkuk kemudian masukkan pula udang gorengnya beserta bahan pelengkap lainnya. 
  • Sop udang ini nikmat disajikan bersama dengan nasi putih hangat.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU