.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Getuk Sumpiuh

Getuk Sumpiuh

BAHAN-BAHAN:


  •  Air untuk mengukus
  •  1/2 kg singkong
  •  150 gr gula pasir / Gula Jawa
  •  1/2 sdt garam dapur
  •  1/2 bh kelapa (parut dan kukus)
  •  Pewarna

     
CARA MEMBUAT:


  • Singkong dikupas kulitnya, 
  • kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
  • Rebus singkong sampai matang. 
  • Angin-anginkan sampai uapnya hilang.
  • Campur singkong - sedikit Garam - Gula (Hancurkan sampai lumat).
  • Beri pewarna bila suka.
  • Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU