Petis Enthog
Petis Enthog
BAHAN-BAHAN:
- Enthok 1 ekor (potong dan cuci bersih)
- Air jeruk nipis 1 sendok makan
- Daun jeruk nipis 4 lembar
- Air matang 150 ml
- Minyak goreng secukupnya
DI HALUSKAN:
- Cabai rawit merah 7 buah
- Cabai merah 9 buah
- Bawang putih 7 siung
- Bawang merah 9 butir (iris iris)
- Jahe 3 cm
- Serai 2 batang
- Daun salam 3 lembar
- Gula pasir 1 sendok makan
- Garam 1 sendok
CARA MEMBUAT:
- Terlebih dahulu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama bawang merah, serai, daun jeruk serta daun salam sampai harum dan berubah warna kecoklatan.
- Masukkan potongan menthok (Aduk hingga rata).
- Tuangkan air (aduk rata).
- Lalu tutup wadah kemudian direbus menggunakan api kecil.
- Tuangkan air jeruk nipis (Aduk rata).
- Masak hingga matang dan bumbu meresap dan mengering.
- Angkat dan taburi bawang goreng.
- Sajikan.