Horok-Horok
Horok-Horok
BAHAN-BAHAN:
- Garam secukupnya
- Tepung aren secukupnya
- Daun pisang secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Persiapkan bahan-bahan yang diperlukan.
- Lalu baru melakukan prosesnya yang lumayan lama (± dua hari).
- Cuci tepung aren secukupnya, kemudian keringkan.
- Setelah kering, sangrai selama beberapa menit.
- Kemudian kukus tepung aren tersebut sampai matang.
- Tuang ke dalam tempayan dan aduk dengan sisir.
- Proses selanjutnya adalah pengerukan sagu dari batang aren. Lalu cuci kembali.
- Selanjutnya adalah mengeringkan tepung tersebut dengan bantuan abu di atas adonan
- Kukus kembali sampai benar-benar kering dan membentuk gumpalan-gumpalan kecil.
- Ulangi pengukusan ini selama beberapa kali hingga membentuk gumpalan kristal yang terasa kenyal.
- Angkat dan sajikan di piring saji yang sudah dilapisi daun pisang.
- Taburi garam lalu sajikan.