.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Horok-Horok

Horok-Horok



BAHAN-BAHAN:


  •  Garam secukupnya
  •  Tepung aren secukupnya
  •  Daun pisang secukupnya


CARA MEMBUAT:


  • Persiapkan bahan-bahan yang diperlukan. 
  • Lalu baru melakukan prosesnya yang lumayan lama (± dua hari).
  • Cuci tepung aren secukupnya, kemudian keringkan.
  • Setelah kering, sangrai selama beberapa menit.
  • Kemudian kukus tepung aren tersebut sampai matang.
  • Tuang ke dalam tempayan dan aduk dengan sisir.
  • Proses selanjutnya adalah pengerukan sagu dari batang aren. Lalu cuci kembali.
  • Selanjutnya adalah mengeringkan tepung tersebut dengan bantuan abu di atas adonan
  • Kukus kembali sampai benar-benar kering dan membentuk gumpalan-gumpalan kecil.
  • Ulangi pengukusan ini selama beberapa kali hingga membentuk gumpalan kristal yang terasa kenyal.
  • Angkat dan sajikan di piring saji yang sudah dilapisi daun pisang.
  • Taburi garam lalu sajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU