.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Sate Sapi

Sate Sapi


BAHAN-BAHAN:


  •  300 gram daging has (potong 2×2 cm)
  •  150 ml santan
  •  1/2 sdm air asam jawa
  •  1 sdt garam
  •  1/2 sdt gula pasir
  •  13 buah tusuk sate
  •  2 sdm bawang goreng untuk taburan


DIHALUSKAN:


  •  1 sdt ketumbar bubuk
  •  1/2 sdt jintan
  •  1/2 sdt merica bubuk
  •  2 cm lengkuas


BAHAN SAUS:


  •  4 buah belimbing sayur (potong-potong)
  •  2 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
  •  100 gram kacang tanah (digoreng)
  •  3 buah cabai merah keriting
  •  1 buah cabai merah besar
  •  1 sdt garam
  •  1 1/2 sdm gula merah


CARA MEMBUAT:


  • Rebus ketumbar, jintan, merica bubuk, lengkuas, santan, air asam jawa, gula pasir, dan garam hingga mendidih.
  • Setelah itu masukan daging (aduk aduk)
  • Masak hingga bumbu meresap dan daging matang Lalu angkat.
  • Berikutnya tusuk daging dengan tusuk sate, 
  • Bakar hingga matang sambil diolesi dengan sisa bumbu tadi.


CARA MEMBUAT SAUS:


  • Rebus sisa rebusan daging sebanyak 250 ml hingga mendidih, 
  • Masukan belimbing sayur, daun jeruk, kacang tanah, cabai merah keriting, cabai merah besar, gula merah, dan garam. 
  • Masak hingga matang dan mengental.
  • Sajikan sate bersama dengan bumbu saus yang telah kita buat sebelumnya.
  • Sate Daging Sapi siap disantap.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU