.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Bakmi Ketoprak

Bakmi Ketoprak



BAHAN-BAHAN:


  •  200 gram Mie basah
  •  75 gram Taoge, siangi (rebus 1/2 matang)
  •  50 gram Kol (iris tipis)
  •  1 batang Seledri (iris tipis)
  •  Bawang merah goreng secukupnya
  •  Kerupuk kanji warna merah secukupnya
  •  25 gram Kacang tanah goreng (utuh)


BAHAN KUAH:


  •  600 ml Air kaldu sapi
  •  5 siung Bawang putih
  •  ½ sdt Merica butiran (sangrai)
  •  ¼ sdt Kecap manis
  •  ½ sdt Gula pasir
  •  Garam secukupnya
  •  1 sdm Minyak goreng


CARA MEMBUAT:


  • Tumbuk bawang putih, merica dan garam hingga halus.
  • Panaskan minyak, 
  • Tumis bumbu tumbuk hingga harum.
  • Tuang air kaldu, masak hingga kuah mendidih. 
  • Tambahkan kecap manis dan gula pasir. 
  • Masak kembali hingga mendidih (Angkat).
  • Letakkan mie dalam mangkuk saji, tuang kuah secukupnya.
  • Tambahkan taoge dan kol di atasnya. 
  • Taburi dengan seledri, bawang goreng dan kacang tanah goreng.
  • Sajikan dengan kerupuk kanji.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU