Cabuk Rambak
Cabuk Rambak
BAHAN-BAHAN:
- 4 buah ketupat (potong-potong)
- 8 lembar kerupuk gendar goreng
- Daun pisang
BAHAN SAMBAL:
- 150 gram wijen (sangrai lalu ditumbuk halus)
- 2 lembar daun jeruk (buang tulangnya lalu iris)
- 4 siung bawang putih (digoreng)
- 2 cm kencur
- 2 butir kemiri (sangrai)
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 150 ml air panas
CARA MEMBUAT:
- Sambal: haluskan bawang putih, kencur, kemiri,garam. merica, dan gula pasir hingga halus.
- Tambahkan wijen dan daun jeruk (Aduk rata).
- Tambahkan air panas (Aduk sampai licin)
- Letakkan ketupat di dalam daun pisang yang dibentuk takir (Siram dengan sambal)
- Sajikan bersama karak / kerupuk gendar.