.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Dumbeg

Dumbeg


BAHAN-BAHAN:


  •  1 liter santan kental
  •  250 gr gula pasir
  •  1 sendok teh garam
  •  ½ kg tepung beras
  •  2 sendok makan air kapur sirih
  •  30 lb daun lontar


CARA MEMBUAT:


  • Campur santan kental, gula pasir, dan garam. 
  • Rebus hingga mendidih (angkat), 
  • biarkan hingga suam-suam kuku.
  • Campurkan tepung dengan air kapur sirih (aduk rata). 
  • Masukkan santan (aduk rata). Adonan harus cair.
  • Buat contong berbentuk kerucut dari daun lontar. 
  • Isi dengan adonan. 
  • Kukus hingga matang, 
  • angkat dan sajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU