.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
SOTO KUDUS

SOTO KUDUS





BAHAN-BAHAN:


  •  500 gram daging ayam
  •  2 lembar daun salam
  •  3 cm lengkuas (geprek)
  •  250 gram taoge (bersihkan)
  •  3 sdm kecap manis
  •  3 buah jeruk nipis (peras)
  •  2 batang serai (geprek)
  •  garam dan gula secukupnya
  •  ½ sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
  •  1,5 liter air
  •  minyak untuk menggoreng dan menumis


DI HALUSKAN UNTUK KUAH:


  •  6 butir kemiri
  •  6 butir bawang merah
  •  4 siung bawang putih
  •  3 cm jahe
  •  1 sdm ketumbar bubuk
  •  ½ sdt jintan


PELENGKAP:


  •  4 butir telur rebus
  •  daun seledri secukupnya (rajang halus)
  •  bawang putih dan bawang merah goreng


CARA MEMBUAT:


  • Rebus daging ayam dengan air bersama daun salam, serai dan lengkuas. 
  • Beri garam dan gula secukupnya lalu masak sampai keluar kaldu dan ayamnya harum dan matang (angkat dan tiriskan). 
  • Goreng daging ayam dalam minyak panas hingga kecokelatan (angkat dan tiriskan) lalu suwir-suwir.
  • Panaskan minyak secukupnya, 
  • Tumis bumbu kuah soto yang dihaluskan hingga matang.
  • Didihkan kembali kuah kaldu hasil rebusan daging ayam tadi kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis. 
  • Aduk dan cicipi rasanya, 
  • Tambahkan garam bila perlu dan kaldu bubuk instan, 
  • Beri kecap manis serta air perasan jeruk nipis.
  • Aduk sebentar dan setelah kuah mendidih dan matang baru matikan api.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU