.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Garang Asem

Garang Asem



BAHAN-BAHAN:


  •  500 Gram Ayam
  •  500 ml santan kelapa
  •  8 Buah belimbing wuluh
  •  3 Buah tomat hijau
  •  3 Buah tomat merah
  •  20 Buah cabai rawit pedes
  •  2 batang serai
  •  4 lembar daun jeruk
  •  secukupnya daun salam
  •  3 cm lengkuas
  •  1 cm jahe


DI HALUSKAN:


  •  8 Siung Bawang Merah
  •  5 Siung Bawang Putih
  •  4 Buah kemiri Sangrai


PELENGKAP:


  •  Daun pisang
  •  tusukan gigi


CARA MEMBUAT:


  • Tumis bumbu yg di haluskan, 
  • Masukan serai, daun jeruk, lengkuas, jahe, hingga wangi, masukan ayam lalu air santan, bumbu penyedap dan garam. 
  • Masak hingga bumbu meresap dan mendidih (Matikan api)
  • Tumpuk 2 lembar daun pisang
  • Tata daun salam, ayam, tomat hijau, tomat merah, belimbing wuluh yg sudah di potong potong dan cabai yg masih utuh. 
  • sematkan dengan tusukan gigi 
  • kukus ± 15 menit
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU