Garang Asem
Garang Asem
BAHAN-BAHAN:
- 500 Gram Ayam
- 500 ml santan kelapa
- 8 Buah belimbing wuluh
- 3 Buah tomat hijau
- 3 Buah tomat merah
- 20 Buah cabai rawit pedes
- 2 batang serai
- 4 lembar daun jeruk
- secukupnya daun salam
- 3 cm lengkuas
- 1 cm jahe
DI HALUSKAN:
- 8 Siung Bawang Merah
- 5 Siung Bawang Putih
- 4 Buah kemiri Sangrai
PELENGKAP:
- Daun pisang
- tusukan gigi
CARA MEMBUAT:
- Tumis bumbu yg di haluskan,
- Masukan serai, daun jeruk, lengkuas, jahe, hingga wangi, masukan ayam lalu air santan, bumbu penyedap dan garam.
- Masak hingga bumbu meresap dan mendidih (Matikan api)
- Tumpuk 2 lembar daun pisang
- Tata daun salam, ayam, tomat hijau, tomat merah, belimbing wuluh yg sudah di potong potong dan cabai yg masih utuh.
- sematkan dengan tusukan gigi
- kukus ± 15 menit