.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
jenang kudus

jenang kudus



BAHAN-BAHAN:


  •  Tepung beras 1 kg 
  •  Tepung ketan 250 gram
  •  Gula merah 1 ½ kg, dicairkan
  •  Gula pasir 200 gram, dicairkan
  •  Wijen 100 gram
  •  Santan 1500 ml (dari 2 butir kelapa)


CARA MEMBUAT:


  • Campurkan tepung beras dan tepung ketan. 
  • Tuangkan santan (aduk hingga rata).
  • Tambahkan gula pasir, gula merah serta wijen (aduk rata). 
  • Lalu dimasak sampai menjadi adonan yang kental dan kalis sambil diaduk-aduk (Angkat dan biarkan dingin).
  • Potong-potong Adonan jenang sesuai selera, lalu bungkus menggunakan plastik sampai habis.
  • Jenang kudus siap disajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU