.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Lentog

Lentog



BAHAN-BAHAN:


  •  Nangka muda (cincang kasar)
  •  2 cm lengkuas (memarkan)
  •  2 cm jahe (memarkan)
  •  1 liter santan


DI HALUSKAN:


  •  4 butir bawang merah
  •  6 siung bawang putih
  •  3 butir kemiri
  •  ¼ sdt merica
  •  ½ sdt ketumbar
  •  ¼ sdt jintan
  •  2 sdt garam


CARA MEMBUAT SAYUR NANGKA:


  • Rebus nangka muda bersama bumbu halus, lengkuas, jahe, dan santan (Aduk rata). 
  • Masak di atas api sedang hingga nangka hancur dan matang (Angkat).


OPOR TAHU:


  •  10 buah tahu kulit, goreng
  •  3 batang serai, memarkan
  •  2 cm lengkuas, memarkan
  •  2 cm jahe, memarkan
  •  1 lembar daun salam
  •  2 lembar daun jeruk
  •  1 liter santan
  •  Minyak goreng secukupnya


BUMBU OPOR DI HALUSKAN:


  •  4 butir bawang merah
  •  6 siung bawang putih
  •  3 butir kemiri
  •  ¼ sdt merica
  •  ¼ sdt jintan
  •  Garam secukupnya


CARA MEMBUAT OPOR TAHU:


  • Panaskan minyak. 
  • Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jehe, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukan tahu goreng (Aduk rata).
  • Tuang santan. 
  • Aduk perlahan hingga mendidih dan matang (Angkat).


PELENGKAP:


  •  3 buah lontong siap saji (potong-potong)
  •  Sate telur puyuh
  •  10 buah cabai rawit hijau utuh (rebus)
  •  Bawang goreng untuk taburan


PENYAJIAN:


  • Tata potongan lontong pada piring yang dialasi daun pisang.
  • Tambahkan sayur nangka muda dan opor tahu.
  • Taburi cabai rawit rebus dan bawang goreng.
  • Hidangkan bersama sate telur puyuh.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU