.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Nasi pindang

Nasi pindang


BAHAN-BAHAN:


  •  1 kg daging kerbau
  •  1 butir kelapa di buat santan kental
  •  ¼ daun so ( daun melinjo muda)
  •  2 liter air


BAHAN BUMBU:


  •  100 gram kemiri
  •  200 gram bawang merah
  •  50 gram bawang putih
  •  10 butir keluak
  •  1 sdm ketumbar
  •  ¼ jintan
  •  ¼ lada hitam
  •  ½ biji pala
  •  1 jempol lengkus
  •  50 gram gula merah
  •  25 gram terasi


CARA MEMBUAT:


  • Daging di rebus sampai empuk (lalu tiriskan).
  • Kemiri, bawang merah, bawang putih di haluskan lalu di tumis dengan sedikit minyak.
  • Masukan tumisan bumbu ke dalam kaldu rebusan daging.
  • Bumbu – bumbu lain ( kecuali gula merah dan lengkuas) di sangrai, kemudian di tumbuk halus, dan di campurkan ke dalam kaldu rebusan daging, 
  • masukan juga lengkuas yang sudah di geprek.
  • Masukan santan dan gula merah, aduk – aduk supaya tidak pecah , sampai mendidih. 
  • Tambahkan garam sesuai cita rasa
  • Masukan daun mlinjo sebelum menyajikan
  • Nasi Pindang Khas Kudus siap disajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU